ホーム ▶  2015テーブルマナー講座

生協組合員対象「テーブルマナー講座」を開催

 2015年2月22日(日)にザ・クラウンパレス新阪急高知のレストラン「ベニール」でテーブルマナー講座を開催しました。この企画は今年で4回目となりますが、毎回、大変ご好評をいただいており、今回も抽選により生協組合員とその家族29人が、フランス料理のフルコースランチをいただきながら、ホテルのスタッフである井上氏からテーブルマナーについて教えていただきました。 

 今回の参加者は中高生の親子が多く緊張気味で始まりましたが、参加者からの質問も飛び交い、時々写真なども取りながら和やかな雰囲気で講座に時間が進んで行きました。

 参加者アンケートでは、「テレビで見るようなおしゃれな料理で幸せな気分になった」「初めての経験で緊張しましたが良い勉強になった」「説明がわかりやすくて良かった」「素晴らしい企画でした」などの感想がありました。

 

 

メニュー:

●合鴨のスモークとミモレットチーズのサラダ

●クリームコーンスープ

●オレンジカップに盛られた鰈と白身魚のムース オレンジソース

●牛フィレ肉のステーキ ゆず味噌ソース

●パイナップル

●苺のムース 桜のアイス添え

●パン

●コーヒー又は紅茶